La cuisine autour du monde
Pour célébrer cette nouvelle édition de La semaine du goût, voici un livre que j'ai gagné récemment sur le blog Les lectures de Liyah à l'occasion des 40 ans de la maison d'édition Usborne et que je compte offrir à un petit bonhomme de 7 ans, globe-trotter et cuisinier en herbe.
La cuisine autour du monde offre un panorama de ce qui se fait de plus traditionnel en matière de cuisine mondiale : des recettes toutes simples de plus de vingt-cinq pays différents.
L'origine de chaque plat est expliqué dans un vocabulaire accessible puis chaque recette se déroule étape par étape : coloré et didactique, c'est plus qu'un livre de cuisine. Un périple gastronomique pour éveiller les papilles et voir que cuisiner est un rituel important dans chaque partie du monde puisque chaque pays est détenteur de ses traditions culinaires ainsi que des ingrédients qui s'y rattachent.
Sur le blog A l'ombre du grand arbre, mes copinautes et moi-même avons concocté toute une semaine à cet éveil au goût...
Un proverbe chinois dit que : "Bien manger, c'est atteindre le ciel".
Alors bonnes découvertes culinaires autour du monde !
La cuisine autour du monde
Usborne
recettes de cuisine + Usborne = un cocktail réussi! tu nous mets l'eau à la bouche avec ce billet!
RépondreSupprimerContente que ce livre ai plus ! ;-)
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